В Яндекс Такси объяснили увеличение стоимости поездок по Москве

В Яндекс Такси объяснили увеличение стоимости поездок по Москве

После рекордного снегопада, прошедшего в Москве в минувшие выходные, горожане начали жаловаться на резкое подорожание услуг такси.

В Яндекс Такси объяснили увеличение стоимости поездок по Москве. Последняя информация





Несмотря на то, что транспортного коллапса в городе на наблюдается (в утренний час пик отмечались пробки не более обычных 6 баллов), стоимость проезда по привычному маршруту на такси для многих стала неприятным сюрпризом.

Пользователи соцсетей сообщали, что цены взлетели в два-четыре раза. Корреспонденту "Интерфакса" сервис Яндекс Такси Яндекс Такси предложил проехать за 800 рублей по маршруту, поездка по которому обычно стоила не больше 200.

В пресс-службе "Яндекс.Такси" пояснили, что взлет цен связан с непогодой: заказов стало больше, а водителей, решившихся выехать в город, было меньше.

"Тарифы в Москве мы не меняли, но стоимость поездки зависит не только от них. В плохую погоду, например во время заморозков или сильного снегопада, такси заказывают значительно чаще, чем обычно.

В отдельных районах количество заказов периодически может превышать количество машин, работающих на линии и готовых выполнять поездки.



В этом случае алгоритм автоматически формирует повышающий коэффициент – это вынужденная мера, которая помогает воспользоваться такси тем, кому важно уехать максимально срочно, даже в периоды высокого спроса", - пояснили агентству в пресс-службе сервиса.

В ФАС заинтересовались увеличением стоимости услуг такси. Смотрите видео

По уточненным данным Гидрометцентра, за два дня снегопада в Москве выпало 45 мм осадков или 125% месячной нормы. Высота снежного покрова в городе с утра субботы к 9:00 понедельника увеличилась с 32 до 55 см и достигла максимального значения за нынешнюю зиму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Валентин Бритков

    Ну то что водителей меньше это понятно, но не начинать же какой-то аукцион за поездку, думаю тариф должен быть постоянным.

  2. Дмитрий Власов

    А мне нравится что такси можно выбрать, посмотреть и даже сэкономить. Из разных точек разная цена. Очень удобно.

  3. Екатерина Аносова

    Получается плохие погодные условия были и есть только в этом году? Да просто взлет цен это уже закономерный процесс с начала нового года.

  4. Игорь Варшавский

    Поднятие цен на услуги это обыкновенное дело. Тем более когда компания предоставляет хороший сервис, люди активно пользуются этим такси. Некоторые не один раз в день.

  5. Наталья Веселовская (Самохвалова

    Я считаю ничего страшно не произошло.Пару дней можно было переплатить, водителей можно понять, огромные пробки, тяжелые условия работы. Форс-мажор всегда бывает.

    1. Алексей Осадчий

      Было бы здорово, если ситуация была бы обратной, то есть нет пробок, прекрасная погода, водителей хватает и т. д. , чтоб делали скидки. Это была бы прекрасная новость.

  6. Сергей Манойлов

    Здравствуйте.Хочу рассказать про яндекс такси.Надо было срочно сьездить на дачу.Рад, что воспользовался не пожалел.Рекомендую всем.

Добавить комментарий